Kuchen ohne schlechtes Gewissen

Der leckere Nuss-Bananen-Kuchen hat großen Anklang gefunden und das Gute ist: megalecker, ohne Mehl und als Treat für einen Sonntag durchaus vertretbar für die Figurziele, da es ohne Zucker und Mehl gebacken wird. Natürlich sollte es gerade wenn du abnehmen möchtest, nicht ein halber Kuchen sein ?

Nuss-Bananen-Kuchen Zutaten

  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Xucker Light (oder Kokosblütenzucker)
  • 2 reife Bananen
  • 200 g Magerquark
  • 100 g Mandeln, gemahlen 
  • 50 g g Mandeln grob gehackt
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 4 ML Herbalife Formula 1 Banana-Cream Shakepulver

 

Backofen auf 170°C vorheizen und eine Kastenbackform mit Backpapier auslegen.

Die Eier, Salz und Xucker light in einer Schüssel schaumig schlagen, die 2 reifen Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerquetschen und zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, den Teig in die Backform und dann für ca. 30-35 Minuten im Backofen backen. Abkühlen lassen und genießen. Pro Portion ca. 185 kcal mit ca. 10 g Eiweiß, 7 g Kohlenhydrate und 10 g Fett.


Beitrag veröffentlicht

in

von

Schlagwörter: